Торжественное открытие мясоперерабатывающего цеха сельскохозяйственного производственного перерабатывающего кооператива (СППК) «Паозерский»

3 апреля 2019 года в д. Содом Шабалинского района Кировской области состоялось торжественное открытие мясоперерабатывающего цеха СППК «Паозерский», который производит порядка 30 наименований мясной продукции.

Традиционно торжественное открытие цеха началось с разрезания красной ленты – почётное право предоставлено заместителю председателя правительства, министру сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексею Котлячкову, начальнику отдела реализации программ развития сельских территорий Наталье Фоменковой, главе Шабалинского района Александру Рогожникову, председателю СППК «Паозерский» Ольге Родновой, заведующей участковой ветлечебницы Ирине Журавлёвой.

  Алексей Алексеевич рассказал, что это первый  крупный современный цех переработки мяса в Шабалинском районе, отметил, что государство помогло создать мясной цех для того, чтобы  предприятие могло быстрее развиваться, были мысли на дальнейшее созидание и конечно для того, чтобы удовлетворить потребности населения в том или ином виде продукции и ещё добавил такие слова: - «Дорогу одолевает идущий!». А.А. Котлячков поблагодарил главу района и тех, кто принимал участие в открытии цеха.

Ассортимент нового перерабатывающего цеха разнообразный – производит фарш,  пельмени, котлеты, тефтели, вареники, голубцы, чебуреки, холодец, шашлык и другие мясные полуфабрикаты, которые, отметим, не содержат ГМО и различных пищевых добавок.

– Будут у нас и свои фирменные блюда. Мы готовы удивлять наших потребителей, – обещает председатель перерабатывающего цеха Ольга Роднова.

Продукция поступает в торговые точки района, а также за его пределы – в г.Киров, г.Шарью, г.Котельнич и пользуется у покупателей особой популярностью прежде всего своими вкусовыми качествами и приемлемой ценой. Также в районном центре открыт фирменный магазин «Мясо и всё из мяса».

   Затем делегация посетила тепличное хозяйство, где уже начался сбор огурцов и готова рассада томатов.

  Ольга Решетникова, управляющая обособленным подразделением, рассказала, что на сегодняшний день снимают по 500 килограммов огурцов. Вся продукция экологически безопасна, так как своевременно проводят обследование на содержание нитратов и тяжёлых металлов. А для роста и развития растений подкармливают только азотными и фосфорными удобрениями. Шабалинские   огурчики поставляются в торговые точки района, г.Киров и за пределы области.

Дополнительная информация