Итоги работы межведомственной комиссии за 2019 год

Рассмотрены итоги работы межведомственной комиссии по вопросам легализации налоговой базы и обеспечению поступлений доходов в бюджет за 2019 год.

 

 

Рассмотрены итоги работы комиссии за 2019 год. Проведено 13 заседаний межведомственной комиссии,  на которые было приглашено 208 должников по налоговым и неналоговым платежам, из них 10 юридических лиц, 26 индивидуальных предпринимателя  и  171 гражданин.  Сумма недоимки по налоговым и неналоговым платежам  по приглашенным  на комиссию  составила 2421,7 тыс. рублей, из них 1024,3 тыс. рублей по юридическим лицам, 892,8 тыс. рублей по индивидуальным предпринимателям и 504,6  тыс. рублей по физическим лицам. Из 208 должников, приглашенных на комиссию, не явилось 124.

Всего погашено задолженности  по налоговым и неналоговым платежам по приглашенным   должникам (явившимся и не явившимся на заседание комиссии) в сумме 1005,7 тыс. рублей, или 42 % от общей суммы задолженности по ним.

Кроме того на заседаниях комиссии заслушаны  6 работодателей (руководителей предприятий, индивидуальных предпринимателей), у которых среднемесячный размер заработной платы  наемных работников  в течение  2018 года  составлял ниже минимального размера оплаты труда, а так же 18 работодателей,  у которых среднемесячный размер заработной платы  наемных работников  в 1 полугодии 2019  года  составил  ниже среднеотраслевой по Кировской области. Из 24 заслушанных работодателей  - 19 повысили заработную плату. В результате дополнительно поступило в бюджет налога на доходы физических лиц 862,0 тыс.руб..

В течение 2019 года проведено 9 рейдов по местам осуществления  предпринимательской деятельности совместно с прокуратурой района, клиентской службой  ПФ РФ в Шабалинском районе,  налоговой инспекцией, по вопросам соблюдения  земельного законодательства, выявления неформальной занятости и осуществления незарегистрированной предпринимательской  деятельности.  Проверено 7 юридических лиц,  65 индивидуальных предпринимателей и 5 физических лиц.

В результате были установлены нарушения трудового законодательства, выявлено 16 физических лиц, работавших  по найму без оформления трудовых отношений,  составлено 4 протокола  по нарушениям трудового и налогового законодательства,  материалы направлены в государственную инспекцию  труда Кировской области и мировой суд, привлечены к административной ответственности три работодателя на сумму 25,0 тыс.руб. и 1 физическое лицо, осуществлявшее незарегистрированную предпринимательскую деятельность на 1 тыс. рублей.

 

Дополнительная информация